CESTINO DI ZUCCHERO FILATO CON PANNA COTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i cestini: zucchero semolato g 300 - pinoli - olio. - Per la panna cotta: panna fresca g 600 - zucchero a velo g 100 - colla di pesce g 15 - una bustina di vanillina - Kirsch

PREPARAZIONE

Preparazione Per fare i cestini, dovete preparare un supporto con uno stampino concavo che va rivestito esternamente con un foglio d'alluminio.
Ungete d'olio il rivestimento, quindi capovolgete lo stampino su un tagliere e contornatelo con un giro di pinoli.
Fate caramellare lo zucchero con 3 cucchiaiate d'acqua, quindi fate scendere il caramello a filo da un cucchiaio muovendo avanti indietro la mano come se scrivesse e coprite con un fitto intreccio di fili il supporto, includendo anche i pinoli che saranno il bordo del cestino che otterrete sollevandolo delicatamente dal supporto.
ripetete l'operazione, eventualmente intiepidendo di nuovo il caramello, per fare gli altri cestini Per fare la panna cotta, riscaldate quest'ultima con lo zucchero, la vanillina, un goccio di Kirsch, stemperandovi quindi la colla di pesce giĆ  ammorbidita.
Versate la panna in formine diverse, fatela raffreddare, poi sformatela nei cestini e decorate a piacere.
VINO Gambellara Vin Santo, Albana passito, Moscato di Trani

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