CHARLOTTE ALLE ARANCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero, circa kg 1 - arance, circa kg 1 - 3 pere ruggini - un pacco di panbrioche - cannella - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le pere e, intere, fatele cuocere per 20' in un litro d'acqua con g 600 di zucchero, un pezzetto di cannella, quindi spegnete e lasciatele raffreddare nello sciroppo.
Tagliate a rondelle mezzo chilo di arance con la buccia, sbollentatele per 3 volte, rinnovando l'acqua.
quindi scolatele, pesatele, mettetele in un tegame con lo zucchero corrispondente a metà del loro peso, il succo di 2 arance e lasciatele stufare coperte, finché risulteranno morbide, quasi asciutte, quindi tritatele a coltello, ottenendo una marmellata.
Imburrate uno stampo per charlotte, rivestitene il fondo con un dischetto di carta da forno e imburrate anch'esso.
ricoprite poi lo stampo con fettine di panbrioche e riempitelo a strati con altro panbrioche, la marmellata d'arance e le pere sciroppate, tagliate a fettine.
l'ultimo strato sarà di panbrioche infiocchettato di burro.
Coprite lo stampo con un foglio di alluminio, infornatelo a 180° per 50' circa, quindi sformatelo nel piatto da portata ed eventualmente spolverizzatelo di zucchero a velo.
VINO Colli Euganei Fior d'Arancio spumante

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