CHARLOTTE ALLE PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 300 - 14 cannoncini alla crema - 3 pere abate - una confezione di savoiardi morbidi - Maraschino - burro - zucchero grezzo - zucchero a velo - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate qualche rondella di pera, con la buccia, e tenetela da parte per la guarnizione finale.
Pelate i tre frutti, riduceteli a cubetti e rosolateli in padella con una noce di burro e una cucchiaiata di zucchero grezzo.
Una volta cotti e ben dorati, allargateli su un vassoio e lasciateli intiepidire.
Rivestite uno stampo a tronco di cono (ø cm 17, h cm 10) con della pellicola, quindi accomodate sul fondo un primo strato di savoiardi, asciutti, che potrete sagomare a piacere con dei piccoli stampini.
Rivolgete la parte più rigonfia e croccante contro il fondo dello stampo.
Distribuitevi sopra uno strato di panna, che avrete montato, quindi aggiungetene uno di cubetti di pera, ormai freddi, e un altro di savoiardi leggermente imbevuti in una miscela di acqua e Maraschino.
Procedete in questa successione fino a esaurire gli ingredienti e chiudendo con uno strato di savoiardi.
Passate in frigorifero per 3-4 ore, quindi sformate la charlotte su un piatto da portata e contornatela con 14 cannoncini farciti di crema (se necessario livellateli alla base, in modo che risultino della stessa altezza del dolce).
Completate con una guarnizione di fettine di pera, zucchero a velo e cannella.

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