CHARLOTTE DI FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere kg 1 - prugne secche snocciolate g 250 - zucchero semolato e di canna - burro - un uovo - marmellata di albicocche - un pacco di panbrioche a fette - Armagnac

PREPARAZIONE

Preparazione Sminuzzate le prugne e fatele ammorbidire in un dito di Armagnac.
Pelate le pere, detorsolatele, tagliatele a tocchetti e rosolatele in padella con burro e zucchero semolato.
Imburrate molto bene uno stampo tronco-conico, spolverizzatelo di zucchero di canna, deponetevi sul fondo un terzo delle pere, copritele con fettine di panbrioche e, solo a questo punto, rivestite i bordi dello stampo con altre fette di pane senza crosta.
Sminuzzate in una ciotola il pane rimasto e mescolatelo con le prugne e il loro liquore, un uovo, il resto delle pere e una cucchiaiata di marmellata.
Versate il composto nello stampo, livellatelo bene, coprite con un foglio di alluminio ben imburrato dal lato a contatto con il dolce, quindi infornate a 180 °C per circa un'ora.
Sfornate, sformate la charlotte nel piatto da portata e servitela tiepida:
è ottima da proporre per la merenda dei ragazzi che hanno ricominciato la scuola.
VINO Trentino Moscato rosa, Aleatico di Gradoli, Moscato di Siracusa

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