CHARLOTTE DI MELE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele g 600 - crema alla vaniglia già pronta g 500 - pancarré g 230 - pan di Spagna g 180 - uvetta g 100 - burro g 80, latte - cioccolato fondente g 80 - zucchero semolato - pinoli g 50, cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Foderate con foglio di alluminio uno stampo ad anello, pennellatelo con g 30 di burro, quindi rivestitelo con le fette di pancarré, private della crosta e ammollate nel latte.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e fatele cuocere in padella per 10 'con g 50 di burro, Unitevi g 50 di zucchero, l'uvetta ammollata, i pinoli e il pan di Spagna tagliato a dadini.
Versate il composto nello stampo, modellatelo bene e richiudetelo con il restante pancarré ammollato in 2 dita di latte.
Immergete lo stampo in un bagnomaria bollente e cuocete nel forno a 180° per circa 40'.
Sformate la charlotte, eliminate il foglio di alluminio e colatevi sopra il cioccolato, fatto sciogliere a bagnomaria Servite il dolce tiepido, accompagnato con la crema alla vaniglia e spolverizzato di cannella.
VINO Marsala Oro superiore

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