CHARLOTTE DI MELE CON DECORO A CUORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta verde: burro g 30 - farina g 30 - zucchero a velo g 30 - albume g 30 - colorante verde. - Pasta biscotto: farina g 75 - zucchero g 75 - 2 uova e 2 tuorli - vanillina - sale. - Per la farcia e la salsa: panna fresca g 300 - 2 mele - burro - zucchero semolato e a velo - mandorle a lamelle - fecola - limone - fragole - marmellata - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Pasta verde:
lavorate in una ciotola il burro morbido, lo zucchero a velo, la farina, l'albume, poche gocce di colorante, quindi stendete uno strato sottile d'impasto su un foglio di carta da forno (cm 21x30) e rigatelo diagonalmente con un cornetto a pettine.
Su un altro rettangolo di carta disegnate, invece, 6 cuori e spalmateli con il resto della pasta verde.
tenete i due fogli in freezer per 2 ore.
2 - Pasta biscotto:
procedete come per il pan di Spagna, montando le uova e i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporatevi la farina e la vanillina.
Stendete su 2 placche i fogli tolti dal freezer, spalmate sulla pasta verde la pasta biscotto, dividendola equamente, quindi infornateli a 190° per 12'.
3 - Imburrate una placca, disponetevi le mele a fettine, spolverizzatele di zucchero semolato e passatele al grill.
4 - Sfornate le placche e capovolgetele su un piano spolverizzato di zucchero a velo, tagliate il rettangolo rigato in 6 strisce larghe cm 3 cad.
con le quali rivestirete il bordo di altrettanti anelli tagliapasta (Ø cm 8), tenendo il lato rigato all'esterno.
ritagliate, invece, l'altro rettangolo in 6 dischi (Ø cm 8), ciascuno con il cuore al centro.
5 - Preparate le charlotte, riempiendo gli anelli con strati di mele, ritagli di pasta biscotto, lamelle di mandorle e chiudeteli con i dischi decorati.
6 - Salsa:
fate bollire la panna con una punta di fecola, buccia di limone, Maraschino, finché si ridurrà in salsina.
servite le charlotte su un velo di salsa, guarnite con fragole e un filo marmellata.
VINO Oltrepò Pavese Moscato liquoroso, Vin Santo dei Colli Senesi dolce, Moscato di Noto naturale dolce

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