CHARLOTTE DI MELE COTOGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mele cotogne Kg 1,100 - prugne secche g 150 - zucchero semolato g 100 - burro g 35 - 18 20 savoiardi morbidi - cannella in polvere - zucchero a velo - vino bianco secco - Marsala secco

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le mele, affettatele, quindi cuocetele per 15' in pentola coperta, insieme con lo zucchero, un pizzico di cannella e mezzo bicchiere di vino.
Nel frattempo mettete le prugne a bagno nel Marsala intiepidito.
Imburrate abbondantemente uno stampo.
Coprite con la metà dei biscotti rimasti.
fate un secondo strato con la rimanente frutta e infine chiudete con gli ultimi savoiardi.
Cuocete la charlotte nel forno, già scaldato a 200°, per circa 40'.
Sfornate, sformate, quindi servite il dolce tiepido, spolverizzato di zucchero a velo.
VINO Brachetto d'Acqui

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