CHARLOTTE DI MELE E CREMA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 mele Golden kg 1,3 - zucchero g 210 più un po’ - farina g 120 più un po’ per la placca - pistacchi sgusciati e pelati g 50 - panna fresca g 50 - 4 uova - 2 tuorli - crema alla nocciola - zucchero a velo - un limone - burro - fecola - maraschino - limoncello

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate una placca, copritela con carta da forno, imburrate anch’essa e infarinatela.
Decorate la superficie della carta con fili di crema alla nocciola utilizzando un piccolo cono di carta da forno,tagliato nella punta e fate raffreddare la placca nel freezer per 30'.
Sbucciate le mele, detorsolatele lasciandole intere e tagliatele a rondelle sottili.
Disponetele su una placca coperta di carta da forno, spolverizzatele di zucchero e infornatele a 200 °C per 25'.
Infine sfornatele e fatele raffreddare.
Frullate i pistacchi con g 60 di zucchero.
Montate quindi 3 uova con questo composto e g 50 di zucchero.
incorporate poi la farina (pasta biscotto).
Distribuite sulla placca appena tolta dal freezer la pasta biscotto e infornate a 170 °C per 10'.
Sfornatela, rovesciatela su un foglio di carta da forno,spolverizzato di zucchero a velo e lasciatela intiepidire.
Una volta fredda tagliatela in 6 strisce lunghe cm 18 e alte cm 5.
Con le strisce di pasta biscotto foderate parete e fondo di 6 stampi ad anello (ø cm 7, h cm 5).
Bagnatele con maraschino e farcite con le rondelle di mela gli stampini rivestiti, decorando la sommità con qualche rondella sistemata a mo’ di rosellina (charlotte).
Unite in una ciotola un uovo, i tuorli, g 100 di zucchero, mezzo cucchiaio di fecola, il succo del limone e tutta la sua scorza grattugiata.
Portate la ciotola a bagnomaria e mescolate il composto finché non si sarà addensato.
Aggiungete 3 cucchiai di limoncello, fatelo raffreddare e quindi incorporatevi la panna (crema).
Distribuite la crema in sei piattini, sistematevi sopra le charlotte e servitele.
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