CHARLOTTE DI PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pesche da g 200 cad. - cioccolato fondente g 60 - rum g 50 - burro g 30 - 16 savoiardi - 3 amaretti morbidi - caramello pronto - Maraschino - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le pesche in spicchi sottili senza togliere la buccia.
Passatele in padella con il burro per 2', quindi aggiungete 2 cucchiai di zucchero e saltatele per altri 2'.
Lasciatele raffreddare.
Con uno stampino quadrato (lato cm 8, h cm 3,5) formate una charlotte:
ponete sul fondo 2 savoiardi rifilandoli, coprite con uno strato di pesche, g 15 di cioccolato tritato e altri 2 savoiardi.
Bagnate con Maraschino diluito con un po' di acqua e completate con spicchi di pesca disposti in diagonale, rifilandoli lungo i lati dello stampino.
Sformate il dolce su un piatto singolo e ripetete l'operazione per le altre tre charlotte.
Servite con una salsa ottenuta frullando gli amaretti, il rum e 4 cucchiai di caramello pronto.
VINO Vino bianco dolce, anche liquoroso, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità:
Erbaluce passito liquoroso, San Martino della Battaglia liquoroso, Moscato di Siracusa

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