CHARLOTTE DI SAVOIARDI ALL'AMARETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Charlotte: 16 savoiardi morbidi - 4 pesche - cioccolato a scaglie g 80 - burro - menta - zucchero a velo - liquore amaretto - Salse: panna fresca g 100 - zucchero semolato g 60 - un piccolo ananas maturo - un cocco

PREPARAZIONE

Preparazione Charlotte:
imburrate 4 anelli tagliapasta di cm 12 di diametro, appoggiateli su una placca coperta da carta da forno e rivestiteli internamente con le punte dei savoiardi pennellate con una bagna di liquore e acqua in parti uguali.
Pelate le pesche, snocciolatele e riducetele a fettine sottili che farete appassire in padella con una noce di burro, poi distribuitele negli anelli inframmezzandole con scagliette di cioccolato e i rimasugli dei savoiardi inzuppati di bagna.
Spolverizzate le charlotte di zucchero a velo e passatele nel forno (possibilmente con la funzione "ventilata") alla temperatura di 250¡ per 10' circa.
Nel frattempo preparate le salse:
spaccate il cocco a metà, pulite la polpa e passatela nella centrifuga ricavandone g 100 di succo che farete sobbollire con la panna per ottenere una salsina sciropposa.
Decorticate l 'ananas e frullate in salsa g 60 di polpa con altrettanto zucchero semolato.
Trasferite le charlotte dal forno nei piatti, guarnitele con le due salse, una spolveratina di zucchero a velo e decoratele con menta fresca.
VINO Trentino Moscato rosa

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