CHARLOTTE DI SAVOIARDI CON MELE E FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole g 300 - 12 savoiardi - una mela verde - burro - zucchero semolato e a velo - limone - Alkermes

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate, sgocciolate le fragole, tagliatele a dadini, fatele macerare per 30', in una ciotola, con succo di limone e 3 cucchiaiate di zucchero semolato, quindi scolatele e tenetele da parte.
allungate il liquido di macerazione con una cucchiaiata di Alkermes:
sarà la bagna per i savoiardi.
Riducete a dadini la mela con la buccia, detorsolata.
Sovrapponete e legate assieme, con del nastro adesivo, due anelli tagliapasta di cm 6 di diametro.
appoggiate lo "stampino" ottenuto al centro del piatto da porzione, rivestitelo con 3 savoiardi, passati nella bagna e tagliati a pezzi, poi riempitelo con una cucchiaiata di fragole,e una di dadini di mela.
sfilate quindi lo stampino e ripetete l'operazione spostandolo in un altro piatto, e così via.
Dopo aver preparato le 4 charlotte, fate saltare in padella, a fuoco vivo, le fragole,sicuramente avanzate, con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero semolato,e servitele con le charlotte.
completate con una spolveratine di zucchero a velo, setacciato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un dessert facile da preparare e di effetto.
per la perfetta riuscita, bisogna però utilizzare fragole profumate, al giusto punto di maturazione.
VINO Vino rosso dolce naturale, non troppo caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Brachetto d'Acqui, Trentino Moscato rosa, Freisa di Chieri amabile

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