CHARLOTTE FREDDA DI UVA E YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

yogurt greco g 300 - panna fresca g 200 - zucchero semolato g 60 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 15 - 24 savoiardi - 36 grossi chicchi d'uva - 8 lamponi - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete lo yogurt in una ciotola e mescolatelo con lo zucchero, i lamponi schiacciati e la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda, quindi fatta sciogliere su fuoco al minimo in un padellino caldo.
Coprite con un dischetto di carta da forno il fondo di uno stampo per charlotte di cm 20 di diametro.
rivestitene il bordo con circa 12 savoiardi, disponendoli a palizzata, quindi rifilateli con un coltello affilato.
conservate i ritagli.
Pennellate i biscotti con una bagna di acqua e Maraschino, sistemate nello stampo una dozzina di chicchi d'uva pelati e privati dei semi, quindi copriteli con metà della crema di yogurt che avrete già amalgamato con la panna montata.
Proseguite con uno strato di 6 savoiardi inzuppati di bagna, altri 12 chicchi d'uva, il resto dei savoiardi inzuppati, i ritagli e la crema rimasta.
livellate bene e infine passate lo stampo in frigorifero per una notte.
Al momento di servire, capovolgete la charlotte nel piatto da portata e guarnitela con gli ultimi chicchi d'uva ancora disponibili.
VINO Valle d'Aosta Malvoisie flétrì

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