CHARLOTTE GHIACCIATA DI CILIEGIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gelato alle ciliegie g 350 - gelato alla vaniglia g 200 - ciliegie g 150, più alcune per la decorazione - panna da montare g 150 - Alchermes g 100 - liquore Amaretto g 30 - 35 savoiardi

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e snocciolate i 150 g di ciliegie.
tritatele grossolanamente raccogliendole quindi in una ciotola.
Spruzzatele con il liquore Amaretto e lasciatele macerare.
Intanto foderate il fondo di uno stampo per charlotte, a parete alta e liscia, con un disco di carta speciale da cucina.
Diluite l'Alchermes con altrettanta acqua fredda e, con questa bagna, inzuppate leggermente i savoiardi poi sistematene, tutto attorno allo stampo, quanti sono necessari a rivestirlo, formando una specie di palizzata.
Ammorbidite un poco i due gelati, lavorandoli con un cucchiaio di legno, tenendoli però separati.
Disponete la metà di quello alle ciliegie sul fondo dello stampo e proseguite, a strati, con un terzo dei savoiardi rimasti, metà delle ciliegie macerate e il gelato alla vaniglia.
Continuate con un altro terzo di savoiardi, il resto delle ciliegie e del gelato alle ciliegie e chiudete con gli ultimi savoiardi.
Coprite la charlotte con un foglio di carta speciale da cucina.
e passatela nel freezer almeno per 2 ore.
Al momento di servire, capovolgete lo stampo su un piatto adeguato e sformate il dolce.
Decoratelo con la panna, montata e fatta uscire a ciuffetti da una tasca di tela da pasticcere munita di bocchetta spizzata, e con le ciliegie rimaste.
VINO Cori bianco dolce

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