CHARLOTTE VARIEGATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI
Per le foglie colorate:
farina bianca g 50
zucchero a velo g 50
burro g 50
albume g 50
Alchermes
cacao amaro in polvere

Per la pasta biscotto:
farina bianca g 100
zucchero semolato g 100
3 uova
una bustina di vanillina
poco burro per pennellare

Per la farcia e la guarnizione:
panna da montare g 700
marmellata di castagne (maronita) g 300
marrons glacés g 150
mascarpone g 120
zucchero g 120
4 tuorli
Cointreau

PREPARAZIONE

Preparazione Per le foglie:
amalgamate in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, l'albume, il burro morbido.
Dividete il composto in due parti uguali e coloratene una con un cucchiaio di Alchermes, l'altra con uno di cacao.
Coprite una placca con un foglio di carta pennellato di burro e su questo, con l'apposito stampo e una spatola, preparate con gli impasti colorati, 6 foglie marroni e 6 rosa.
Mettetele in freezer per 10', con tutta la placca.
Con gli ingredienti indicati, fate la pasta biscotto.
spalmatene due terzi sulle foglie indurite, il resto versatelo in uno stampo di cm 26 di diametro, coperto con carta da forno imburrata.
Infornate a 200° la placca e lo stampo per 10' circa, quindi togliete e lasciate raffreddare.
Per la farcia, bollite lo zucchero con un goccio d'acqua, versatelo a filo sui tuorli, metteteli quindi in un bagnomaria caldo, montateli, fateli raffreddare e incorporatevi g 400 di panna montata, il mascarpone e la maronita.
Tagliate la pasta con le foglie in strisce alte quanto il bordo di uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro.
Pennellatele con una bagna di Cointreau e acqua, poi sistematele all'interno dello stampo sul fondo del quale andrà messo il disco di pasta, inzuppato.
Riempite lo stampo con la farcia, i ritagli di pasta biscotto, alcuni marrons glacés.
Tenete in freezer.
Per servire, guarnite il dolce con la panna montata e i marrons glacés rimasti.
VINO Cinque Terre Sciacchetra', Orvieto dolce, Sannio moscato passito

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