CHEESECAKE ALL'ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 350 - ananas g 300 (8 fette) - mascarpone g 200 - succo di ananas g 150 - biscotti secchi g 150 - panna g 100 - zucchero a velo g 100 - burro g 80 - gelatina in fogli g 24 - un baccello di vaniglia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate i biscotti ottenendo una farina di grana grossolana.
In una ciotola aggiungete il burro e con l'impasto ottenuto foderate, premendo bene, il fondo di uno stampo ad anello (ø cm 20).
Lavorate con la frusta il mascarpone, lo zucchero, la ricotta, la panna, montata, e un pizzico di sale ricavando un composto spumoso.
Aggiungetevi g 16 di gelatina in fogli, ammollati in acqua fredda e strizzati, e 5 fette d 'ananas a dadini.
Versate l'impasto nello stampo e mettete in frigo per 3 ore.
In un pentolino fate bollire il succo d 'ananas con un po' di polpa del baccello di vaniglia e la gelatina rimasta.
Togliete il cheesecake dal frigo, decorate con l 'ananas avanzato e riccioli di vaniglia coprite con la gelatina e passate in frigo per un'ora prima di sformare.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Oltrepò Pavese Moscato, Colli Euganei Fior d'Arancio

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