CHIOCCIOLINE FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 250 - panna liquida g 100 - zucchero semolato g 30 - burro g 30 - 1 uovo e 3 tuorli - lievito di birra g 20 - latte - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sciogliete il lievito di birra con mezzo bicchiere di latte tiepido.
Mettete in una ciotola l'uovo e i tuorli.
Unite lo zucchero, la panna liquida, il burro fuso, il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamatevi la farina, mescolandola un po' alla volta.
l'impasto dovrà risultare piuttosto morbido (eventualmente, allungare con un po' di latte .
Scaldate un po'd'olio nella padella dei fritti e quando sarà caldo colatevi un po' alla volta l'impasto fatto scendere da un imbuto, formando chioccioline, nodi e girandole.
Rigirate le frittelle perché si gonfino e si dorino bene, quindi toglietele e mettetele a sgocciolare su carta assorbente.
Spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e servitele immediatamente, ben calde.
CONSIGLI Frittelle di questo genere fanno parte della tradizione di molte zone:
sono tipici dolci da fiera paesana o da festa di Carnevale, da mangiare caldi, appena fritti.
VINO Castel San Lorenzo moscato

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