CIALDE ALLA CANNELLA CON CONFETTURA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
farina g 120 - zucchero g 75 - latte g 40 - burro g 40 - un uovo - confettura di ciliegie - mezza bustina di vanillina - cannella in polvere - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgusciate l'uovo in una ciotola e lavoratelo con la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.
aggiungete il latte, versandolo a filo, il burro, che avrete fuso e lasciato raffreddare, la vanillina, una spolverata di cannella e lavorate il tutto con la frusta, fino a ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Riscaldate sulla fiamma il ferro per le cialde, apritelo e ponete al centro un cucchiaio di pastella.
Chiudetelo e tenetelo sul fuoco 2' per parte:
con il calore la pastella si allargherà e si formerà la cialda.
Aprite infine il ferro e sformate delicatamente la cialda ancora morbida, che dovrà essere ben dorata su entrambi i lati.
Ponetela ad asciugare su una gratella e procedete nello stesso modo fino a esaurire la pastella.
Una volta raffreddate, le cialde diventeranno croccanti.
servitele accompagnate dalla confettura di ciliegie.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
le cialde e i coni, una volta freddi e croccanti, si possono conservare per 4-5 giorni in luogo fresco e asciutto, riposti in una scatola di latta.
VINO
Liquoroso con aromi di frutta matura e spezie:
Girò di Cagliari liquoroso dolce