CIALDE ALLA CANNELLA CON GELATO E FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cialde: albume g 75 - zucchero a velo g 75 - farina g 75 - burro g 75 - cannella in polvere - Per farcire e completare: gelato rosso, qui al lampone g 120 - gelato bianco, qui alla pera g 120 - gelato arancione, qui al fico d'India g 120 - 4 sottili rondelle di melone più un po' per decorare - 4 rondelle di ananas - 2 pesche - foglioline di menta

PREPARAZIONE

Preparazione Cialde:
mescolate l'albume con lo zucchero a velo, la farina, il burro fuso e un pizzicone di cannella ottenendo un composto liscio e cremoso.
Distribuitelo a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta da orno e spalmatelo formando dei dischi di cm 7-8 di diametro (dovrete ottenerne 12, da preparare in due volte).
Infornate a 180°C per 12' circa, sfornando le cialde non appena appariranno dorate.
Lasciatele raffreddare.
Ponete ciascun tipo di gelato tra 2 fogli di carta da forno e stendetelo con il matterello allo spessore di cm 1.
Trasferite in freezer.
Non appena i gelati saranno rassodati, liberateli dalla carta e ricavate da ognuno 4 dischi dello stesso diametro delle cialde.
Montate i dessert sovrapponendo a una rondella di melone, nell'ordine, una cialda, un disco di gelato bianco, una rondella di ananas, un disco di gelato rosso e un'altra cialda, terminando con il gelato arancio.
Fissateli con 2 stecchi e passateli quindi in freezer, per raffreddare la frutta e rassodare il gelato.
Al momento di servire guarnite i dolci con spicchi di pesca e dadini di melone, poi completate con una terza cialda a pezzetti e un ciuffettino di menta.
VINO Aromatico dolce, dal profumo di frutta esotica:
Verdicchio di Jesi passito, Moscato di Trani

Image