CIALDE CON GELATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le cialde: farina g 80 - latte g 75 - panna fresca g 75 - zucchero g 10 - un uovo - burro fuso g 45 - vanillina e lievito in polvere - sale. - Per completare: cioccolato fondente g 120 - 3 tazzine di caffè - fecola - gelato fior di latte - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate l'impasto per le cialde, amalgamando insieme tutti gli ingredienti con un pizzico di sale, mezza bustina di vanillina e una puntina di lievito in polvere.
cuocete le cialde con l'apposito attrezzo (cialdiera).
Servitele croccanti insieme con palline di gelato e un velo di salsa tiepida, ottenuta facendo sobbollire il cioccolato insieme con il caffè, g 150 di acqua, un cucchiaino di fecola e un pizzichino di sale.
VINO Oltrepò Pavese Sangue di Giuda, Cesanese di Olevano Romano dolce, Alghero Rosso liquoroso

Image