CIALDE CON PANNA E ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pastella: farina g 120 - zucchero semolato g 75 - latte g 40 - un uovo - burro g 40 - sale - Per servire: panna montata g 200 - salsa di lamponi - burro - zucchero - 24 albicocche secche

PREPARAZIONE

Preparazione Pastella:
sgusciate l'uovo in una ciotola e amalgamatelo con la farina, lo zucchero e un pizzichino di sale, poi aggiungete il latte a filo e il burro fuso, freddo, lavorando la pastella con una frusta finché risulterà omogenea e priva di grumi.
Riscaldate il ferro per le cialde:
se fosse nuovo, ungetelo di olio, scaldatelo, poi ripassatelo con un tampone di carta assorbente, quindi scaldatelo di nuovo prima di disporre una cucchiaiata di pastella al centro di una delle due piastre, ugualmente incise, che compongono il ferro.
chiudetelo e tenetelo sul fuoco 2' per parte:
con il calore la pastella si allargherà e si formerà la cialda.
Aprite il gancetto che tiene unite le due piastre e sformate la cialda.
ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella.
Servire:
appena sformate le cialde sono leggermente morbide ma raffreddandosi diventano croccanti.
si utilizzano intere oppure tagliate a metà con ciuffi di panna montata, le albicocche rosolate con burro e zucchero e qualche goccia di salsa di lamponi per completare.
VINO Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Moscato di Siracusa

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