CIALDE CROCCANTI CON LE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 100 - fecola di patate g 70 - marmellata di arancia g 100 - burro g 50 - zucchero a velo g 10 - 2 mele Golden - zucchero semolato - arancia - limone - sale cialde croccanti con le mele

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate velocemente la farina, la fecola, lo zucchero a velo, un po' di scorza di arancia grattugiata e un pizzico di sale con il burro morbido.
impastate il briciolame con g 70 di acqua circa.
Fate riposare la pasta per 30', poi stendetela a mm 3 e ritagliatevi 4 dischi (ø cm 10).
Bucherellateli, spalmateli con la marmellata e disponete su ognuno mezza mela, pelata e tagliata a fettine sottilissime.
Spruzzate con gocce di limone e spolverizzate con un po' di zucchero semolato.
Infornate a 180°C per 20' circa.
Questo dolcetto è buono tiepido.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità molto profumato:
Moscato d'asti, Colli piacentini malvasia dolce, Oltrepo pavese moscato

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