CIALDE CROCCANTI CON MOUSSE DI FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Cialde: farina g 150 - albumi g 150 - zucchero a velo g 150 più un po' per servire - burro g 150 - mandorle a lamelle g 80 - pistacchi sgusciati g 80 - Mousse: panna fresca g 300 - fragole g 150 - zucchero g 80 - colla di pesce g 12

PREPARAZIONE

Preparazione Mousse:
mondate le fragole, frullatele con lo zucchero e incorporatele alla panna, montata.
Ammollate la colla di pesce in un po' di acqua, strizzatela leggermente e fatela fondere in un pentolino posto sul fuoco dolce per qualche istante.
Unitela poi al composto di panna, mescolate bene e ponetelo in frigo per 4 ore almeno.
Cialde:
lavorate la farina e lo zucchero a velo con gli albumi e il burro, fuso, fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuitelo a piccole porzioni su una placca coperta di carta da forno formando dei dischi non troppo sottili(ø cm 10).
cospargeteli con le mandorle e i pistacchi tritati e infornateli a 180 °C per 6-7'.
Sfornate le cialde quando saranno dorate, quindi lasciatele raffreddare.
Preparatene 12.
Servite la mousse di fragole,tra due cialde e guarnite con zucchero a velo e fragole,a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
bisogna prestare attenzione alla cottura delle cialde, tenendole d'occhio.
Sono così sottili che basta un attimo di distrazione perché si brucino.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco

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