CIALDE DI CASTAGNE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta magra g 40 - farina di castagne g 30 - 7 gocce di dolcificante - cacao amaro - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate, con l'aiuto di una frusta, la farina di castagne, g 50 di acqua e 3 gocce di dolcificante.
La pastella deve risultare liscia e senza grumi.
In una piccola padella, molto calda, preparate delle crespelline che poi, volendo, renderete più regolari con l'aiuto di un tagliapasta rotondo.
Il numero delle crespelle dipenderà dalla loro grandezza.
Lavorate ora la ricotta con il resto del dolcificante.
Con questo composto spalmate leggermente le crespelline, sovrapponetele e spolverizzate l'ultima con un velo di cacao amaro.
Se vi fosse avanzata della ricotta usatela per decorare il piatto completandola con la menta.
Questa preparazione rappresenta un vero dessert.
anche se realizzato con il dolcificante, contiene, però, una certa quantità di zuccheri, assicurati dalla presenza della farina di castagne, Per equilibrare il pasto dal punto di vista sia nutrizionale sia calorico, si dovrà rinunciare al frutto e ridurre di 5 g l'olio del pasto.

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