CIALDE SPEZIATE E MOUSSE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pastella per le cialde: farina g 175 - latte g 150 - panna fresca g 150 - burro g 90 - zucchero g 20 - 2 uova e un tuorlo - lievito in polvere per dolci - buccia di un'arancia - spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano, pepe) - Mousse: panna fresca g 200 - cioccolato extrabitter g 150 - albume g 40 - zucchero g 30 - sale - arance candite per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Pastella:
mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, la buccia d'arancia grattugiata e temperate il tutto con il latte freddo, versandolo a filo, badando che non si formino grumi.
unite il burro morbido, i 3 tuorli, uno alla volta, una punta di lievito, un cucchiaino di spezie, la panna parzialmente montata e, dopo aver ben amalgamato il composto, incorporatevi gli albumi montati a neve con un pizzichino di sale:
dovrete ottenere una pastella spumosa e densa.
Versatela a cucchiaiate al centro dell'apposito ornello da cialde e cuocetela per qualche minuto.
preparate tante cialde fino ad esaurimento della pastella.
tenete le cialde a raffreddare su una gratella.
Mousse:
sminuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolato con la panna e lo zucchero.
togliete il composto dal bagnomaria quindi lavoratelo bene con la frusta finché sarà freddo e denso, poi incorporatevi l'albume montato a neve con un pizzico di sale.
Portate in tavola le cialde con la mousse, guarnite con fette di arancia candita.
VINO Trentino Moscato rosa

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