CIALDINE DI CIOCCOLATO FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le cialdine: farina g 100 - burro g 100 - zucchero a velo g 100 - cacao amaro g 15 - un albume - sale. - Per farcire e completare: panna fresca g 500 - lamponi g 400 - zucchero semolato g 200 - fecola - menta - Kirsch

PREPARAZIONE

Preparazione Per le cialdine, amalgamate in una ciotola il burro morbido insieme con lo zucchero a velo, la farina, un albume, un pizzico di sale e il cacao, ottenendo un composto omogeneo.
Dividetelo in 24 porzioni uguali.
prendete con un cucchiaio una porzione di impasto e allargatela su una placca coperta da carta da forno, formando un disco di circa cm 10 di diametro.
accomodate sulla stessa placca altri dischi, ben distanziati tra loro, quindi infornateli a 200° per circa 5'.
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento:
otterrete 24 dischetti (cialdine).
Intanto fate cuocere i lamponi insieme con lo zucchero semolato fino ad ottenere una salsina semidensa che legherete con l'aggiunta di un cucchiaino di fecola, già stemperata in pochissima acqua fredda.
Montate la panna e aromatizzatela con una cucchiaiata di Kirsch.
Sovrapponete le cialdine, tre a tre, e farcitele con panna e salsa di lamponi.
Accomodate le cialdine farcite nei piatti da porzione e guarnitele con un ciuffetto di panna e foglioline di menta.
Completate con la salsa di lamponi eventualmente rimasta e servite immediatamente.
VINO Bianco della Valdinevole vin Santo dolce

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