CIAMBELLA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 200 - zucchero a velo g 200 - farina g 150 - fecola g 100 - cioccolato fondente g 70 - noccioleg 50 - zucchero semolato - 8 tuorlie 2 uova - 2 pere - sale - burroe farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer le nocciole con un cucchiaio di zucchero semolato, ottenendo un mix non troppo fine.
Riducete a dadini le pere e rosolatele con una noce di burro e una cucchiaiata di zucchero semolato, Con la frusta elettrica montate, almeno per 40 minuti, g 200 di burro con lo zucchero a velo e un pizzichino di sale, quindi incorporatevi i tuorli, le uova, le nocciole tritate, la farina bianca e la fecola setacciate insieme e il cioccolato sminuzzato.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di cm 22 di diametro, ben imburrato e infarinato, cospargetevi sopra le pere rosolate e infornate a 200° per circa un'ora.
VINO Trentino Moscato Rosa

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