CIAMBELLA AL MAIS, UVETTA E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero grezzo g 200 - burro g 150 - cioccolato fondente g 150 - uvetta ammollata nel maraschino e strizzata g 150 - farina 00 g 100 - farina di mais finissima (fioretto) g 100 - fecola g 50 - 7 uova - mezzo limone - lievito in polvere per dolci - zucchero a velo - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Montate il burro, morbido, con lo zucchero grezzo e un pizzichino di sale, lavorandolo con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una spuma gonfia e lucida.
Senza smettere di montare, unite 2 uova intere e 5 tuorli.
Aggiungete poi, mescolando con un cucchiaio di legno, la farina di mais, la fecola, il cioccolato a scagliette, la scorza grattugiata del mezzo limone e mezza bustina di lievito.
Infine mescolate l'uvetta con la farina 00 e incorporatela velocemente al composto.
Distribuitelo in uno stampo a ciambella (ø cm 22, h cm 10 circa) imburrato e infarinato e infornate a 180 °C per 50-55' circa.
Sarà pronto quando, affondando uno stecchino nella pasta, questo ne uscirà asciutto.
Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare, infine sformatelo e servitelo con una leggera spolverata di zucchero a velo.
Opportunamente avvolto in un foglio di alluminio, si mantiene per alcuni giorni.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Erbaluce di Caluso Passito

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