CIAMBELLA AL RABARBARO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rabarbaro g 500 - zucchero bianco semolato g 220 - farina 00 g 120 - burro g 100 più un po' - farina di farro g 50 - 5 tuorli - 2 albumi - una bustina di vanillina - lievito in polvere per dolci - cacao - zucchero grezzo semolato e a velo - limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Miscelate le 2 farine, la vanillina, g 8 di lievito e mezzo cucchiaio di cacao.
Montate i tuorli con g 100 di zucchero bianco.
incorporatevi g 80 di burro fuso, a temperatura ambiente, poi la miscela di farine e, infine, gli albumi, montati con un pizzico di sale e g 60 di zucchero bianco.
Imburrate uno stampo a ciambella sagomato (diam.
est.
cm 20, diam.
int.
cm 4, h cm 7), spolverizzatelo con zucchero grezzo e versatevi il composto.
Infornate a 170 °C per 50', poi sfornate la ciambella, sformatela dopo un minuto e fatela raffreddare.
Eliminate le estremità e i filamenti del rabarbaro e tagliatelo a rocchetti.
Cuocete in una grande padella antiaderente g 60 di zucchero bianco con g 20 di burro mescolando con mezzo limone infilzato su una forchetta.
quando il caramello sarà color nocciola, unite il rabarbaro saltatelo per un minuto e mezzo e lasciatelo poi raffreddare.
Tagliate la ciambella in tre, farcitela con il rabarbaro spolverizzatela con zucchero a velo e completate a piacere con nastri di rabarbaro fresco.
" VINO trentino vino santo,verdicchio dei castelli di jesi passito

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