CIAMBELLA ALLA MENTA CON MACEDONIA ESTIVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 240 - farina g 200 - burro g 150 - pinoli g 80 - 3 uova da g 65 cad. - un limone - un bel ciuffo di menta - macedonia di ananas, melone, anguria, pesca - zucchero a velo - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate il burro, che dovrà essere morbidissimo, con g 200 di zucchero, fino a ottenere una spuma Unite quindi la menta ridotta in filetti sottili (tenetene da parte qualche fogliolina per la guarnizione), i pinoli tritati finissimi, un po' di scorza di limone grattugiata e i tuorli.
Dopo avere amalgamato molto bene tutti gli ingredienti, incorporate la farina.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e g 40 di zucchero, che verserete a pioggia quando ormai saranno già soffici e gonfi.
Incorporate anch'essi al composto di burro, zucchero e uova, mescolando con molta delicatezza, specialmente nell'ultima fase dell'operazione.
Trasferite il tutto in uno stampo a ciambella (ø cm 24) imburrato e infarinato.
Infornate a 180 °C per 45' circa.
Infine sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare su una gratella.
Potete affettarla o portarla in tavola intera spolverizzata con un po' di zucchero a velo, con al centro la macedonia di frutta.
Guarnite con foglioline di menta e tutto intorno con foglie di ananas.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

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