CIAMBELLA ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la ciambella: 4 uova - farina - burro - zucchero semolato - lievito per dolci - sale - burro e farina per lo stampo - Per farcire e decorare: ricotta g 300 - mascarpone g 200 - frutta candita g 80 - zucchero semolato g 80 - zucchero a velo - confetti al rosolio

PREPARAZIONE

Preparazione Pesate le uova intere con il guscio (circa g 300), quindi preparate un ugual peso di farina, burro, zucchero (cioè circa g 300 di ciascun ingrediente).
Mettete il burro,morbido e lo zucchero nell 'impastatrice, montatelo con l'apposita frusta, quindi amalgamatevi i tuorli (gli albumi vanno montati a neve con un pizzichino di sale), la farina setacciata con un cucchiaino di lievito e, per ultimo, gli albumi a neve.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella di cm 24 di diametro, imburrato e infarinato, e passate in forno a 180° per 45' circa.
Tagliate la ciambella fredda in 3 dischi e farcitela con un composto preparato amalgamando la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e la frutta candita a dadini.
Spolverizzatela di zucchero a velo e guarnitela con confetti al rosolio.
VINO Passito di Pantelleria

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