CIAMBELLA BICOLORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 300 - zucchero g 270 - farina per pizze g 200 - burro g 120 più un po’ - cioccolato bianco g 80 - latte g 50 - cacao g 30 - lievito di birra g 20 - 5 tuorli - un uovo - arancia - mandorle a lamelle - vanillina - granella di zucchero - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate la farina per pizze con il lievito sbriciolato e g 120 di acqua.
Lasciate lievitare per circa 2 ore (impasto base).
Bollite la scorza di un’arancia per due volte, cambiando sempre l’acqua, e poi cuocetela con g 300 di acqua e g 200 di zucchero per 17' dal bollore.
Una volta fredda, tagliatela a pezzi (canditi).
Lavorate l’impasto base con il burro, g 5 di sale, una bustina di vanillina, i tuorli e la farina 00, poi unite g 70 di zucchero e il latte.
Dividete in 2 l’impasto:
unite a una metà il cacao, all’altra i canditi.
fate riposare al fresco per 2 ore.
Stendete gli impasti in dischi spessi mm 5.
ponete quello al cacao su quello ai canditi, sfalsato di cm 5, cospargete di cioccolato bianco tritato e arrotolate.
Imburrate e cospargete di mandorle uno stampo a ciambella (ø cm 22), sistematevi il rotolo formando un anello.
fatelo riposare finché raddoppia di volume (circa un’ora).
Pennellate infine la ciambella di uovo battuto, cospargetela di granella di zucchero e infornatela a 175 °C per 45'.
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