CIAMBELLA CASALINGA ALLA FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 200 - zucchero semolato g 150, più 2 cucchiai - burro g 100 - polpa di melone g 100 - fragole g 100 - ribes g 70 - un bicchiere di latte - 3 uova - una bustina di lievito vanigliato - aroma di rum - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Separate i tuorli dagli albumi.
Mescolate ai primi lo zucchero e montateli lungamente con lo sbattitore elettrico finché il composto sarà gonfio e "scriverà".
Unitevi il burro, fuso.
Incorporate la farina, setacciata con il lievito, il latte, un pizzico di sale e l'aroma.
Mescolate infine delicatamente al tutto gli albumi, montati in neve ben soda.
Versate l'impasto in uno stampo a ciambella, imburrato e infarinato, poi infornate a 200 °C per 40'.
Sformate il dolce freddo o tiepido e servitelo accompagnato dalla frutta fresca.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Moscato d'Asti, Malvasia dei Colli Piacentini Dolce, Oltrepò Pavese Moscato

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