CIAMBELLA CON LE PESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 450 - panna fresca g 400 - burro g 150 più un po' per lo stampo - farina g 100 più un po' per lo stampo - carote pelate g 100 - farina di mandorle g 100 - 6 pesche - 3 uova - 3 amaretti morbidi (g 40 circa) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Unite il burro, morbidissimo, in una ciotola con g 200 di zucchero, un pizzico di sale e montatelo ottenendo una crema.
Quindi, senza smettere di montare, incorporate i 3 tuorli.
Aggiungete le carote, grattugiate, e la farina di mandorle.
Montate a neve i 3 albumi con un pizzico di sale, unendo alla fine g 50 di zucchero.
Incorporateli al composto mescolando normalmente la prima parte e con delicatezza quella rimanente.
Infine unite la farina.
Distribuite il composto in uno stampo a ciambella (ø cm 23, h 7) ben imburrato e infarinato, poi infornatelo a 190 °C per 45' circa.
Infine sformate il dolce su una gratella e fatelo raffreddare.
Tagliate a metà le pesche e cuocetele per 3-4' in uno sciroppo preparato con g 500 di acqua e g 200 di zucchero.
Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare nello sciroppo Sbriciolate gli amaretti nella panna, copritela, quindi lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
Infine montatela.
Tagliate a metà la ciambella, farcitela con le mezze pesche e decoratela con spicchi di pesca e ciuffi di panna.
Servite il dolce con la panna rimanente al centro.
VINO Vino bianco dolce naturale , leggero di alcol, molto profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

Image