CIAMBELLA DI CEREALI AL CIOCCOLATO E PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 500 - cereali croccanti con frutta secca g 250 - cioccolato fondente g 250 - panna fresca g 200 - fiocchi di frumento e riso g 100 più un po' per guarnire - 4 pere

PREPARAZIONE

Preparazione Unite in una capiente ciotola i cereali, fiocchi, il cioccolato, spezzettato, e g 100 di panna.
Trasferite il recipiente a bagnomaria e amalgamate bene il tutto mentre il cioccolato si fonde.
Foderate con la pellicola trasparente uno stampo a ciambella (ø cm 22), lasciandola debordare.
Trasferitevi il composto di cereali, rimboccatevi sopra la pellicola e premetelo uniformemente.
Ponetelo in frigorifero per un'ora almeno, fino a quando la ciambella non sarà ben soda.
Nel frattempo raccogliete lo zucchero e un litro di acqua in una casseruola, tuffatevi le pere, parzialmente pelate e divise in quarti, e cuocetele per 3' circa da quando si alza il bollore.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Infine sformate la ciambella su un piatto da portata, liberatela dalla pellicola e servitela con le pere sciroppate.
Guarnite con la panna rimanente, montata, e i cereali.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Colli Euganei Fior d'arancio

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