CIAMBELLA DI FARRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

amarene g 500 - burro g 140 più un po’ - zucchero semolato g 105 - farina di farro g 80 - zucchero a velo g 60 più un po’ - farina di mandorle g 50 - farina 00 g 40 più un po’ - lievito per dolci g 8 - 4 tuorli - 2 albumi - scorza grattugiata di un limone

PREPARAZIONE

Preparazione Montate g 120 di burro morbido con lo zucchero a velo e la scorza di limone.
Battete i tuorli con g 50 di zucchero semolato e amalgamateli al burro Montate a neve gli albumi con g 20 di zucchero semolato e un pizzico di sale e incorporateli all’impasto di burro Miscelate le farine e il lievito e amalgamate anch’essi all’impasto di burro Versatelo poi in uno stampo per ciambelle (ø cm 20), imburrato e infarinato, e infornate per circa 40' a 175 °C (funzione ventilato).
Intanto, snocciolate le amarene e rosolatele per 1-2' in g 20 di burro fuso al color nocciola con g 35 di zucchero semolato spegnete e fate raffreddare.
Sfornate la ciambella, lasciatela raffreddare, poi sezionatela a metà.
Scolate le amarene e con il loro sugo inzuppate entrambe le metà della ciambella.
Distribuite sulla base della ciambella le amarene, conservandone qualcuna per decorare.
Ricomponete la ciambella, spolverizzatene la superficie con zucchero a velo decorate con le amarene rimaste e servite.
VINO verdicchio dei castelli di jesi passito,irpinia greco passito

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