CIAMBELLA DI NOCI AL RUM

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 350 - burro g 350 - zucchero semolato g 350 - banana mondata g 150 - noci sgusciate g 130 - rum g 80 - 4 uova - una bustina di lievito Bertolini - limone - sale - burro e zucchero per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il burro in una ciotola e montatelo con lo sbattitore elettrico.
Unitevi lo zucchero e un pizzichino di sale.
Amalgamate una alla volta 3 delle uova, intere.
Setacciate la farina con il lievito e unitene metà, poi amalgamate il quarto uovo e la farina restante.
Aromatizzate con il rum, quindi unite le noci tritate e le banane, frullate con il succo spremuto e filtrato del limone.
Imburrate bene uno stampo alto, da kugelhupf, rivestitelo di zucchero e versatevi il composto.
Cuocete nel forno a 180° per circa un'ora e 15' (provate il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto).
Lasciate raffreddare, sformate e servite con una crema pasticcera, preparata con mezzo litro di latte, 4 tuorli, g 50 di farina e g 50 di zucchero, raffreddata e mescolata con g 200 di panna montata.
Guarnite con gherigli e fettine di banana.
VINO Bianco di Custoza spumante, Velletri bianco dolce, Controguerra spumante dolce

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