CIAMBELLA DI PANE E FARINA DI MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 450 - pera g 250 - zucchero g 180 - mollica di pane g 150 - fioretto di mais g 150 più un po' - burro g 60 più un po' - 4 uova - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzettate la mollica in una ciotola, copritela con il latte, mescolate e fate riposare per 10'.
Sgusciate le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Montate questi ultimi con le fruste elettriche con un pizzico di sale, quindi copriteli con la pellicola e metteteli in frigo, cos“ non si afflosceranno.
A parte, sempre con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero per una decina di minuti.
Quando avrete ottenuto un composto denso e spumoso, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio incorporatevi il fioretto di mais, la mollica sgocciolata dal latte, leggermente strizzata e sminuzzata, il burro fuso tiepido e gli albumi montati a neve.
Imburrate uno stampo a ciambella (diam.
cm 20, h cm 7) e infarinatelo molto bene con il fioretto di mais,Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatene la polpa a dadini.
Versate il mix di zucchero, uova e farina nello stampo alternandolo con i dadini di pera, poi infornate a 180 °C per un'ora.
Sfornate, estraete la ciambella dallo stampo e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
VINO colli orientali del friuli verduzzo dolce,vermentino di sardegna amabile

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