CIAMBELLA DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate e pelate g 400 - burro g 150 - zucchero grezzo finissimo g 150 - fecola di patate g 80 - mandorle a lamelle g 100 - semi di papavero g 100 - 4 uova - lievito vanigliato - sale - burro per lo stampo - Salsa: 2 cachi - un limone - zucchero - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a spuma il burro con lo zucchero utilizzando lo sbattitore elettrico, incorporate quindi 4 tuorli, g 50 di semi di papavero.
Aggiungete poi le patate, la fecola, un cucchiaino da caffè di lievito vanigliato e infine, con particolare delicatezza, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate molto riccamente uno stampo a ciambella (ø cm 26) e foderatene il fondo con carta da forno, da ungere anch'essa di burro Cospargete lo stampo con g 20 di semi di papavero.
e con le mandorle, facendole aderire bene dovunque e nel modo più uniforme possibile.
Trasferite il composto nello stampo, copritelo con i semi di papavero.
rimanenti e cuocetelo nel forno,ventilato a 180 °C per 50' circa (nel forno,normale per 55-60').
Sformate il dolce e servitelo con una salsa ottenuta frullando i cachi pelati e mondati con lo zucchero (metà del peso dei cachi , il succo di mezzo limone e un cucchiaio di Grand Marnier.
VINO Vino bianco passito, abbastanza fresco di acidità, caldo di alcol, profumato:
Malvasia delle Lipari, Moscato di Pantelleria, Moscato di Sorso

Image