CIAMBELLA DI RICOTTA E PANE AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 300 - mollica g 150 - ricotta g 150 - zucchero a velo g 100 - zucchero semolato g 100 - burro g 80 più un po’ - farina di mandorle g 50 - farina 00 g 50 più un po’ - 3 uova - 2 pere Abate - un limone - un baccello di vaniglia - vino bianco - granella di zucchero - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte con il baccello di vaniglia aperto a metà per il lungo.
non appena si leva il bollore versatelo sulla mollica spezzettata e fate raffreddare.
Montate la ricotta e il burro, morbido, con lo zucchero a velo e abbondante scorza di limone grattugiata.
Quando la mollica sarà fredda, unitela alla ricotta montata.
Aggiungete anche 3 tuorli montando con una frusta.
poi unite la farina di mandorle, la farina 00 e gli albumi montati con un pizzico di sale e g 60 di zucchero semolato.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (ø esterno cm 20, ø interno cm 4, h cm 8).
Riempitelo con il composto, cospargete la superficie con granella di zucchero e infornate a 180 °C per 45' circa.
Sfornate la ciambella, fatela raffreddare e sformatela.
Servitela accompagnata da una salsa così preparata:
pelate le pere, tagliatele a spicchi e raccoglietele in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua, mezzo di vino, g 40 di zucchero e scorze di limone.
Quando saranno tenere, frullate tutto in salsa.
VINO colli orientali del friuli verduzzo dolce,moscato di trani

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