CIAMBELLA GUARNITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 450 - farina bianca g 300 - prugne secche snocciolate g 200 - burro g 175 - latte g 100 - uvetta g 100 - 3 uova - 2 arance - una bustina di lievito - scorzetta di limone - Cognac - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare l'uvetta coperta di Cognac.
Preparate uno sciroppo, facendo bollire g 250 di zucchero con g 500 di acqua.
Lasciate raffreddare, versate in un recipiente largo e basso e lasciatevi immerse per un'ora le arance tagliate a fette sottili.
estraetele e fatele asciugare distese su carta da cucina.
Per la ciambella, mescolate il burro, morbido e a pezzetti con lo zucchero restante (g 200).
Unitevi le uova intere, la scorzetta di limone e la farina setacciata con il lievito, incorporandola un po' alla volta e bagnandola con il latte.
Completate con l'uvetta sgocciolata e le prugne tagliuzzate.
Versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, spolverate di zucchero e infornate a 180° per circa 40'.
Servite accompagnando con le arance candite ed, eventualmente, con altre prugne.
VINO Loazzolo Moscato di Noto liquoroso Moscato di Cagliari liquoroso

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