CIAMBELLA INTEGRALE ALLO YOGURT
INGREDIENTI
INGREDIENTI
2 vasetti di yogurt intero g 250 - zucchero semolato g 160 - farina integrale g 100 - fecola g 100 - 4 uova - lievito in polvere per dolci e vanillina - zucchero a velo - sale - burro e farina per lo stampo
PREPARAZIONE
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzichino di sale, fino ad ottenere una massa gonfia e cremosa.
Unite quindi la farina, poca per volta, quindi la fecola setacciata insieme con mezza bustina di lievito e una di vanillina.
infine incorporate tutto lo yogurt.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di cm 22 di diametro e riempitelo con l'impasto preparato.
Passate il dolce nel forno già a 180 per 40' circa, quindi provatene la cottura con uno stecchino infilzato nel mezzo e, se questo uscirà asciutto, sfornate.
Sformate la ciambella su una gratella da pasticcere, lasciatela raffreddare, quindi trasferitela su un piatto adeguato e spolverizzatela di zucchero a velo,
VINO
Trentino Vino Santo