CIAMBELLA SOFFICE CON MACEDONIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Ciambella: - farina di riso g 200 - zucchero g 150 - burro g 80 più un po' per lo stampo - fecola g 50 - 6 tuorli - un uovo - una bustina di vanillina - farina 00 per lo stampo - lievito in polvere - sale - Macedonia: - zucchero g 150 - 3 fette di ananas fresco - una mela - una pera - zenzero fresco

PREPARAZIONE

Preparazione Ciambella:
ungete generosamente di burro e infarinate uno stampo a ciambella con un grande buco (ø cm 25, ø del buco cm 13, h cm 6,5).
Montate i tuorli e l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale finché non otterrete una spuma gonfia e biancastra.
Incorporatevi poi la farina di riso, la fecola, la vanillina e un cucchiaino di lievito, facendoli cadere a pioggia da un setaccio.
Mescolate delicatamente e rapidamente da sotto in su, poi unite il burro fuso.
Trasferite il composto nello stampo e infornatelo subito a 180°C (statico) per 30' circa.
Macedonia:
raccogliete in una casseruola lo zucchero e g 150 di acqua e, non appena si sarà levato il bollore, unite la frutta, sbucciata e tagliata a cubetti e qualche pezzetto di zenzero pelato.
Alla ripresa del bollore, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare nello sciroppo.
Servite la ciambella, fredda, con la macedonia al centro.
Volendo, usate lo sciroppo.
per bagnare il dolce.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Asti, Colli Euganei Fior d'Arancio

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