CIAMBELLA SOFFICE DI FAVE E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sbollentate e pelate g 150 - mandorle pelate g 120 - burro g 120 - farina 00 g 120 - zucchero a velo g 120 più un po' per guarnire - farina di mais g 25 - 3 uova - lievito in polvere - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer le mandorle con la farina di mais riducendole in polvere, unite lo zucchero a velo e le fave, frullandole in granella sottile.
Aggiungete il burro, morbido, lavorando a lungo il composto, incorporatevi le uova, la farina 00, 1/3 di bustina di lievito in polvere e un pizzico di sale.
Trasferite il composto in uno stampo a ciambella (ø cm 18,5) imburrato e infarinato.
Infornate a 190 °C per 40' circa.
Sformate la ciambella su una gratella e lasciatela raffreddare.
Servitela con zucchero a velo e una crema a piacere.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Moscato di Pantelleria

Image