CIAMBELLA SOFFICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 mele - uvetta g 40 - Maraschino - zucchero semolato, grezzo, a velo - burro - Pasta: farina g 500 - latte g 250 - burro g 125 - zucchero g 80 - lievito di birra g 20 - sale g 10 - 5 tuorli - una bustina di vanillina - scorza di limone grattugiata

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
sciogliete il lievito nel latte, tiepido, unitelo agli altri ingredienti e lavorate il tutto ottenendo un impasto omogeneo, che lascerete lievitare finché non sarà raddoppiato di volume.
Saltate in padella con un cucchiaio di zucchero e una noce di burro 2 mele, pelate e ridotte a dadi, quindi tritatele.
Stendete la pasta, distribuitevi sopra le mele tritate e l'uvetta, ammollata nel Maraschino.
Arrotolate la pasta.
Imburrate uno stampo a ciambella (ø cm 25), cospargetene il fondo di zucchero grezzo e distribuitevi le mele rimanenti, pelate e ridotte in grossi spicchi.
Accomadetevi sopra il rotolo e lasciatelo lievitare finché non avrà riempito lo stampo.
Cuocetelo quindi in forno a 180 °C per 50' circa.
VINO Vino dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Moscato d'Asti, Colli Piacentini Malvasia dolce, Oltrepò Pavese Moscato

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