CIAMBELLE ALLE MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 200 - farina g 150 - zucchero a velo g 150 - mandorle macinate g 150 - lievito in polvere e vanillina - 2 uova e 3 tuorli - mandorle a scaglie - 2 mele - zucchero - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a spuma g 150 di burro con lo zucchero a velo e un pizzichino di sale, quindi incorporatevi le uova e i tuorli, uno alla volta, la farina setacciata con mezzo cucchiaino di lievito, la vanillina e le mandorle macinate.
Distribuite l'impasto in 6 stampini a ciambella, imburrati e cosparsi di scaglie di mandorle.
infornateli a 180° per 20' circa.
Servite le ciambelle guarnite con rondelle di mele, già appassite in forno, scaglie di mandorle e fili di zucchero caramellato.
VINO Cagnina di Romagna, Cori bianco dolce, Moscato di Trani

Image