CIAMBELLE LIEVITATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane g 250 - farina g 125 - zucchero semolato g 50 più un poco per spolverizzare - burro g 50 - uvetta g 40 - limone - un uovo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete nella ciotola dell 'impastatrice la pasta da pane, la farina, l'uovo, il burro fuso, l'uvetta, la scorza grattugiata di un limone, un pizzichino di sale e g 50 di zucchero.
Avviate l'apparecchio munito di frusta a gancio e lavorate finché la pasta risulterà omogenea.
Lasciatela lievitare per circa 30', quindi dividetela in palline grosse come un'albicocca che farete lievitare ancora per un'ora, modellandole successivamente a ciambella.
Friggete le ciambelle in abbondante olio caldo, a 170°.
scolatele, spolverizzatele di zucchero semolato e servitele.
VINO Colli Piacentini vin santo, Verdicchio di Matelica passito, Gioia del Colle Aleatico dolce

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