CIAMBELLINE AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 200 - burro g 100 - zucchero a velo g 100 - 4 uova - un limone - sale - burro e farina per gli stampi - Confettura: zucchero g 350 - pesche senza nocciolo g 200 - limoni non trattati g 200

PREPARAZIONE

Preparazione Confettura:
affettate finemente i limoni senza togliere la scorza, raccoglieteli in un tegamino, copriteli di acqua e portateli a bollore, quindi scolateli, rinnovate l'acqua e ripetete l'operazione per altre due volte.
Uniteli poi in una casseruola con le pesche pelate, ridotte a spicchi sottili, e lo zucchero.
Cuocete a fiamma dolce fino a ottenere una confettura di consistenza piuttosto cremosa.
Montate a spuma il burro, che avrete lasciato ammorbidire, con lo zucchero a velo (utilizzate lo sbattitore elettrico).
Incorporatevi poi i 4 tuorli, la scorza grattugiata di un limone, il succo, la farina e, per finire, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Distribuite il composto in otto stampi a ciambella (ø cm 10) imburrati e infarinati.
Infornateli a 170-180 °C per 25' circa.
Sformate infine le ciambelline, lasciatele intiepidire, tagliatele a metà, farcitele con la confettura e guarnitele a piacere.
VINO Vino bianco dolce anche liquoroso, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, profumato:
San Martino della Battaglia liquoroso, Sannio Coda di Volpe Passito, Moscato di Noto

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