CIAMBELLINE DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - riso originario g 150 - zucchero g 110 - farina g 100 - albumi g 80 - farina di mandorle g 20 - 4 tuorli - lievito in polvere per dolci - scorza di limone - burro e farina per gli stampi - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso al dente con un pizzico di sale, scolatelo e fatelo cuocere nuovamente per 15-20' con g 200 di panna e g 50 di zucchero.
Infine trasferitelo su un vassoio allargandolo bene e lasciatelo raffreddare.
Montatelo poi con i tuorli e g 40 di zucchero utilizzando lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Incorporatevi quindi gli albumi, montati a neve ben soda con un pizzico di sale, quindi la farina, setacciandola, la farina di mandorle, mezza bustina di lievito e un po' di scorza di limone grattugiata.
Suddividete il composto in 8 stampini a ciambella (ø cm 10), imburrati e infarinati.
Infornateli a 190-195 °C per 25' circa, sfornateli, lasciateli intiepidire, infine sformateli.
Serviteli con la rimanente panna, che avrete montato con g 20 di zucchero.
Potete accompagnare le ciambelle anche con frutta fresca o sciroppata a piccoli dadini.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori:
Verduzzo di Ramandolo

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