CIAMBELLINE MERINGATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

biscotti secchi g 360 - burro g 215 - nocciole sgusciate g 60 - albicocche secche g 60 - mango disidratato g 60 - un albume g 50 - zucchero g 50 più un cucchiaino - pinoli g 35 - noci sgusciate g 35 - gelato alla vaniglia - maraschino - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer i biscotti ottenendo una finissima granella, che trasferirete in una ciotola.
Raccogliete poi nel mixer le nocciole, i pinoli, le noci e un cucchiaino di zucchero, tritate tutto molto finemente e unite la farina ottenuta alla granella di biscotti.
Tagliate le albicocche e il mango a dadini minutissimi e aggiungete anch'essi al composto di biscotti.
Amalgamate gli ingredienti con il burro, fuso, e un cucchiaio di maraschino.
Suddividete il composto in 6 stampini a ciambella (ø cm 10) pressandolo bene e passateli in frigo per 2 ore.
Trascorso questo tempo sformate le ciambelle con un colpo deciso e trasferitele nei singoli piattini.
Ponete al centro una pallina di gelato e completate le ciambelle con tanti ciuffetti di albume montato a neve con un pizzico di sale e g 50 di zucchero, coprendo anche il gelato.
Passate velocemente al grill le ciambelle finché l'albume non acquisterà un colore ben dorato e servitele subito con una spolverata di zucchero a velo.
VINO Passito con aromi di frutta matura:
Gambellara Vin Santo, Moscato di Trani

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