CIAMBELLINE RUSTICHE AL VINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 250 - olio d'oliva g 100 - zucchero semolato g 100 - vino bianco g 100 - lievito in bustina - buccia di limone - sale - un tuorlo - mandorle a scaglie - burro e farina per la placca e la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Setacciate sulla spianatoia la farina con mezzo cucchiaino di lievito in polvere.
Fate la fontana con la farina e, al centro, ponente lo zucchero, l'olio, il vino, la raschiatura di limone e un pizzico di sale.
Impastate il tutto e lavorate la pasta per qualche minuto, in modo che diventi morbida ed elastica.
Lasciate riposare per 10'.
Ricavatene sulla spianatoia leggermente infarinata dei cannelli e, con questi, fate delle ciambelle.
Appoggiate sulla placca imburrata e infarinata e passatele in forno per circa 15'.
Aprite il forno 2' prima della fine della cottura, pennellate le ciambelline con il tuorlo d'uovo, cospargetele con il trito di mandorle e completate la cottura.
Servite le ciambelline fredde.
CONSIGLI anche l'olio di semi può andare bene.
il vino sarà secco o amabile, a scelta.
L'uovo e le scagliette di mandorle servono per rifinire le ciambelline, ma si possono tralasciare.
VINO Colli Piacentini Malvasia dolce

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